首页 >> 手机行情 >> 盘点2016 CES智能门锁哪家强?

盘点2016 CES智能门锁哪家强?

来源:飞翔手机世界 时间:2016-01-19 浏览: 1,293 次  

中新网1月11日电 2016CES展会完美落幕,所谓当局者迷旁观者清,当局者对展会都有了较完整的认识,而局外人对展会中的各智能门锁商家的大卖关子及江湖故事也已渐渐厘清。哪家智能门锁产品的技术最强,产品会受欢迎也逐渐浮出水面,江湖对决的结果似乎随着CES的满幕而逐渐明了。

本届参展的智能锁都是目前世界顶级的互联网的智能锁,包括:BrinksArray智能门锁、Identilock智能枪锁、三环挂智能挂锁、Rmtelock智能门锁、iwalnut核桃智能门锁W2、iwalnut车锁、prologicsafelock行李箱锁等。

CES展会是一个高水平的智能锁盛会,也是全球高端智能锁行业的一次较量,APP手机开锁已成为标配,与智能家居平台对接是发展方向,怎样更安全开锁?怎样更方便开锁?怎样对接?智能锁的选材是各路智能锁商家的努力方向。目前有不少商家都提出了与智能家居系统对接的计划,但对接的结果还没有明确的数据给予表明,也就是说对接是一个方向,但对接后的用户体验结果、对接后的安全性保证是对智能门锁产品的新的考验。语音开锁是智能锁的另一发展方向,而它的稳定性还需要商家更多的努力。

2016CES展智能锁产品的技术水品、创新水品是历届最高的,尽管各产家都拿出了镇店之宝展出,尽管各产家各有较优势的某些特点,但从更具体的一些指标给予细分的时候产品的差距还是非常大的。

  BrinksArray智能门锁

BrinksArray智能门锁,计划对接苹果的HomeKit、谷歌的Brillo还有三星的SmartThings等智能家居平台,兼容性非常强大,对于其他蓝牙智能锁无法实现远程控制的弊端,Brinks Array用的是Wi-Fi工作信号。这款智能锁并不只是单靠光伏板来工作,主要是辅助内部锂电池只能工作一年周期的弊端来设计的,光伏板只是辅助动力。这款智能锁的设计理念是美好的,可目前的外观设计感还是比较一般,未来产品的稳定性以及用户的体验也备受考验。

  Identilock智能枪锁、

Identilock智能枪锁,产品是生物计量枪锁,它要求用户提供指纹信息后方能使用手枪。产品设计的初衷就是希望减少因为枪支误用而导致的死亡(美国每年数百人因此丧生),以及防止青少年用枪支自杀。

此外,Identilock还有双保险,除了支持多个指纹识别,还有一个物理按键以防生物传感器没电完成不了解锁,设备充电一次(约2小时)可使用半年,使用时间还是相当长的。

  三环挂智能挂锁、

三环智能挂锁,可以设置定时APP开锁模式 这款智能挂锁也是有物理钥匙的,除此之外,还有触摸键盘,使用的不是数字密码,而是方向密码,这种智能挂锁可以使用到仓库中,通过后台监控可以看到开锁次数或者是否没有锁门,我本人最担心的是,内部电池用完后,它又成为了一把普通的挂锁,但是它的价格实在是太高了。

  Rmtelock智能门锁

Rmtelock智能门锁,是一款Wi-Fi智能门锁,外设密码键盘,可以密码开锁,手机APP开锁,计划与智能家居平台对接。

  iwalnut核桃智能门锁W2

iwalnut核桃智能门锁W2是非常有颜值感的智能锁产品,全场唯一采用双面钢化玻璃面板,设计感很强。它可以采用手机遥控开锁、感应开锁、云钥匙远程开锁、手机无电开锁、密码开锁,他的加解密技术属银行级别,机械防盗属高端机型锁的C级标准。核桃智能锁的W3将与智能家居对接。

  iwalnut车锁

iwalnut车锁是展会上唯一一款车锁,可以实现手机APP遥控、感应开锁。

  prologicsafelock行李箱锁

prologicsafelock行李箱锁,设有密码键盘,可以实现手机APP的定位,直到行李所在的位置,进行行李的跟踪。也可以用手机后密码开锁。

综观CES的所有智能锁品牌,留下印象的产品很多,可印象较为深刻的还是Iwalnnut核桃智能锁,核桃锁的外观设计水平代表了行业的较高水品,双面钢化玻璃材料的使用也是行业第一,实现了手机没电、没带手机都可开锁的纪录,他的智能安全、机械安全技术也名列前茅。可以说核桃智能锁的技术水平代表者全球智能锁行业的较高水平。

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论